お好み風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ3~
- 溶ろけるチーズ 2つまみ~
- 紅生姜 軽く一つまみ
- 方栗粉 一つまみ
- 油 適量
- 豚肉(豚バラ・小間等) 2切れ~
- キャベツ 2つまみ~
- 青海苔 1ふり~
- ソース(中濃ソースや好きなソースで〇) 小さじ1~
- マヨネーズ 小さじ1~
- 辛子(お好みで) 好みで・・・
作り方
-
1
キャベツを千切りにし紅生姜を細かくし豚肉と一緒にフライパンで炒め端に寄せる。
小麦粉+水+方栗粉を溶いて、中央部に油を敷き熱して記事を流し込み焼き軽く火が通ってきたら -
2
端に寄せたキャベツなどを生地の上に乗せチーズを乗せ蓋をしチーズが溶けたら返してギュッとフライ返しで押し完成。
ソース・青海苔・マヨ・辛子を好みの量かける
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- お好み風チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません