材料(1人分)
- うどん(今回は冷凍うどん使用)
- 1人分
- 麻婆豆腐の素
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ半弱
- ラー油かゴマ油
- 数滴
- 砂糖
- 小さじ半
- チューブ生姜
- 5mm~
- チューブにんにく
- 5mm~
- テンメンジャン(無くても〇)
- 少々
- 擦りゴマ
- 小さじ半
- ねぎ(スライス・みじん切り)
- お好みで
- お湯
- うどんがギリで浸る位
- おでんの素
- 小さじ半弱
作り方
-
- 1
- 麻婆豆腐の素・味噌・生姜・ニンニク・テンメンジャン・味噌・ゴマ油・擦りゴマ・砂糖を良く混ぜます。
-
- 2
- 冷凍うどんを表示通り熱し温めます。
器に入れ湯を注ぎ、おでんの素を入れほぐす。
①のタレを好みの量かける。スグに混ぜても途中で混ぜても〇 好みで葱を入れても〇
-
- 3
- 冷凍うどんによって袋のままレンジ調理も出来ない品が有りますので、袋の表示を守って、レンジxならレンジ用の器にうどんを入れ蓋をし加熱し温めて下さい
おいしくなるコツ
調味料を入れるとヌルくなるので、①軽く熱してかけても〇
きっかけ
混ぜうどんっぽいのを作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません