エノキ入り マヨポテチ乗せ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを切って3~4等分に切ります。
フライパンに油を敷きエノキを炒め溶き卵を流し込み塩コショウし混ぜながら焼きます。 - 2 お皿に盛ったらマヨネーズと好みで胡椒をかけ、ポテチを砕いてトッピングします。マヨとポテチを混ぜて玉子につけて食べて下さい
きっかけ
エノキが有ったので
おいしくなるコツ
柔らかジューシーな玉焼きが好きな方はエノキはサッと炒めたトコロで卵を入れると〇。エノキをしっかり焦んがり焼いて水分を抜いて卵を加えると凝縮されたエノキの食感が楽しめます。ポテチは好きな味でOK
- レシピID:1090012403
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- 料理名
- エノキ入りマヨポテチ乗せ玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません