エノキ入り マヨポテチ乗せ玉子焼き レシピ・作り方

エノキ入り マヨポテチ乗せ玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
エノキ入りの柔らか玉子焼きにポテチとマヨが合う~

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • えのき 1~2つまみ
  • 適量
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 細口で3cm~
  • ポテチ(好きな味で〇) 1~2枚
  • 胡椒(お好みで) 好きなだけ

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切って3~4等分に切ります。
    フライパンに油を敷きエノキを炒め溶き卵を流し込み塩コショウし混ぜながら焼きます。
  2. 2 お皿に盛ったらマヨネーズと好みで胡椒をかけ、ポテチを砕いてトッピングします。マヨとポテチを混ぜて玉子につけて食べて下さい

きっかけ

エノキが有ったので

おいしくなるコツ

柔らかジューシーな玉焼きが好きな方はエノキはサッと炒めたトコロで卵を入れると〇。エノキをしっかり焦んがり焼いて水分を抜いて卵を加えると凝縮されたエノキの食感が楽しめます。ポテチは好きな味でOK

  • レシピID:1090012403
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きえのき
関連キーワード
ポテト たまご えのき マヨ
料理名
エノキ入りマヨポテチ乗せ玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る