❤バジルとローズマリーと粉チーズのガレット❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
馬鈴薯は皮付きのまま使います。
↑
お好みで剥いても勿論okです^^ -
2
馬鈴薯はスライサーで千切りにしておく。
☆以外をポリ袋等に入れて14-5回良く揉みます。 -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
手で一度ギュッと絞る形で○に整えてフライパンに置きます。3分ほど経ったら上からフライ返し等でぐーっと押さえて裏返します。 - 4 ひっくり返して3分焼き、トースターで3分ほど焼くとカリッと仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません