❤バジルとローズマリーと粉チーズのガレット❤ レシピ・作り方

❤バジルとローズマリーと粉チーズのガレット❤
小太郎1212
小太郎1212
ワインに合うあう❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 馬鈴薯 大きめ1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • バジル 粉末ティースプーン1杯程度
  • ローズマリー 粉末6-7振り
  • にんにく チューブ1cm
  • アルペンザルツハーブ 4-5振り
  • バター ☆有塩10g

作り方

  1. 1 馬鈴薯は皮付きのまま使います。

    お好みで剥いても勿論okです^^
  2. 2 馬鈴薯はスライサーで千切りにしておく。

    ☆以外をポリ袋等に入れて14-5回良く揉みます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    手で一度ギュッと絞る形で○に整えてフライパンに置きます。3分ほど経ったら上からフライ返し等でぐーっと押さえて裏返します。
  4. 4 ひっくり返して3分焼き、トースターで3分ほど焼くとカリッと仕上がります。

きっかけ

ワインにも合うのを作りたくて^^

  • レシピID:1090012249
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る