材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- 京水菜
- 1株(15g)
- かにかま
- 1本
- ホールコーン
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーグルは半分にスライスし、トースターで軽く温めます。
水菜は3~4センチに手でちぎり、かにかまも手でさいておきます。
-
- 2
-
- コーン、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜます。
ベーグルにマーガリンを塗り、挟んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
水菜の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません