作り方
-
- 1
-
- ハンバーグは残り物(きの入りソース)を使用しています。
全部で500gぐらいありました。
-
- 2
-
- トマトは4等分に、水菜は3cmくらいの長さに、人参、きゅうりは千切りにします。
トマト以外の野菜を水にさらし、パリッとさせます。
-
- 3
-
- 目玉焼きをお好みの硬さに作ります。
-
- 4
-
- 丼にご飯をよそい、水気をよく切った2を半量ずつのせ、マヨネーズをかけます。
-
- 5
-
- 残りの材料を半分ずつ盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ハンバーグの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません