ロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
残り物で簡単ランチ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
どんぶりに軽く1杯ずつ
煮込みハンバーグ(残り物)
2個(ソース込みで約500g)
京水菜
2株(30g)
人参
1cm(20g)
きゅうり
1/4本
ミニトマト
3個
2個
マヨネーズ
適量
粉パセリ
少々
サラダ油(目玉焼き用)
少々

作り方

  1. 1
    ハンバーグは残り物(きの入りソース)を使用しています。
    全部で500gぐらいありました。
  2. 2
    トマトは4等分に、水菜は3cmくらいの長さに、人参、きゅうりは千切りにします。
    トマト以外の野菜を水にさらし、パリッとさせます。
  3. 3
    目玉焼きをお好みの硬さに作ります。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、水気をよく切った2を半量ずつのせ、マヨネーズをかけます。
  5. 5
    残りの材料を半分ずつ盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ハンバーグの消費に(^^)

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
関連キーワード
ハンバーグ リメイク
料理名

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする