茹で豚のキムチ和え レシピ・作り方
![茹で豚のキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3670778fc0a4d14efc129339b0c65a1f5d2fec04.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 1P
- キムチの汁 1P分
- キムチ 1P
- 料理酒 大さじ2
- お湯 200cc~
- チューブしょうが 5mm
- ごまドレッシング 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~
- ごま油 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- ピーマン 1個
作り方
- 1 キムチをギュッと搾って汁を鍋にいれます。汁+お湯+酒+生姜を入れ沸騰させたら弱火にし豚肉を入れ火を入れます
-
2
①の豚+細切りピーマン+キムチ+砂糖+ごまドレッシング+マヨで和えて完成
辛い場合はゴマ油をかけてください
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 茹で豚のキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません