茹で豚のキムチ和え レシピ・作り方

茹で豚のキムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
豚を茹でて、あっさり豚キムチ和えです。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 キムチをギュッと搾って汁を鍋にいれます。汁+お湯+酒+生姜を入れ沸騰させたら弱火にし豚肉を入れ火を入れます
  2. 2 ①の豚+細切りピーマン+キムチ+砂糖+ごまドレッシング+マヨで和えて完成 
    辛い場合はゴマ油をかけてください

きっかけ

豚キムチ炒めが苦手な家族が居ます

おいしくなるコツ

キムチの汁で茹でる事で下味の効果と豚臭さも消えます。

  • レシピID:1090012128
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
キムチ ごま
料理名
茹で豚のキムチ和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る