アプリで広告非表示を体験しよう

味付けモツと豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
葱の甘みや味付けモツの旨み・豆腐が良く合います

材料(3~人分)

豆腐(絹使用)
1丁
味付けモツ
1P
ねぎ
1本
めんつゆ
小さじ1~
料理酒
大さじ1
ラー油
数滴
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を8等分程に切り、テフロンフライパンで焼きます(表面が焦げ色がつくまで動かさないで焼く)
    ラー油を入れモツとブツ切りに切った葱を加え炒めます。
  2. 2
    料理酒+めんつゆ+醤油を加え蓋をして蒸し焼きにし完成

おいしくなるコツ

味付けモツの味をみて調味料を加減して加えて下さい。葱が甘いのでラー油を使ってますが辛いのが苦手な方はゴマ油やサラダ油で〇

きっかけ

味付けモツをボリュームUP

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
もつ 豆腐
料理名
味付けモツと豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする