アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け風 ブリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。ブリのアラで経済的~

材料(3~人分)

ぶり(アラ使用)
1P
一握り
味噌汁の素
半袋
みりん
小さじ1~
砂糖
小さじ半~
めんつゆ
少々
料理酒
大さじ1
チューブ生姜
5mm~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは塩をし水気が出て来たら流水で良く洗いキッチンタオルで拭きます。
    小袋に味噌・みりん・酒・砂糖.めんつゆ・生姜を入れ揉んで味を混ぜたらブリを入れ揉みます
  2. 2
    フライパンを熱し、ブリは汁気を軽く落とし焼いて行きます。
    味噌が焦げ易いので中火位で両面焦んがり焼いて完成

おいしくなるコツ

ブリのアラを使用してるので塩で汚れを綺麗にする事です(切り身使用の場合は塩で下処理しないでも〇)

きっかけ

ブリのアラが安かったので

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり みそ みりん
料理名
味噌漬け風 ブリ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする