材料(3~人分)
- ぶり(アラ使用)
- 1P
- 塩
- 一握り
- 味噌汁の素
- 半袋
- みりん
- 小さじ1~
- 砂糖
- 小さじ半~
- めんつゆ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 5mm~
作り方
-
- 1
- ブリは塩をし水気が出て来たら流水で良く洗いキッチンタオルで拭きます。
小袋に味噌・みりん・酒・砂糖.めんつゆ・生姜を入れ揉んで味を混ぜたらブリを入れ揉みます
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ブリは汁気を軽く落とし焼いて行きます。
味噌が焦げ易いので中火位で両面焦んがり焼いて完成
おいしくなるコツ
ブリのアラを使用してるので塩で汚れを綺麗にする事です(切り身使用の場合は塩で下処理しないでも〇)
きっかけ
ブリのアラが安かったので
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