❤カニかまと青梗菜とベーコンの卵どんぶり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ2分の1
- カニかま
- 3本
- 青梗菜
- 2分の1束
- ベーコン
- 2分の1枚
- 胡麻
- 小さじ1
- 卵
- ☆L寸1個
- 白だし
- ☆小さじ1
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- 醤油
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- ご飯
- 女性用茶碗軽く1杯
作り方
-
- 1
- 青梗菜は4-5cmにカット。
カニかまは粗く手で裂いておく。
ベーコンは1cm幅にカット。
-
- 2
- 小鍋にごま油を入れて中火で点火。
1と胡麻を入れて4-5分炒める。
-
- 3
- ☆を一気に流し入れて半熟まで炒める。
弱火で蓋をして蒸し焼き3分加熱。
-
- 4
- 器に熱いご飯を盛りつける。
上から3を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません