アプリで広告非表示を体験しよう

❤カニかまと青梗菜とベーコンの卵どんぶり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
胡麻風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

ごま油
小さじ2分の1
カニかま
3本
青梗菜
2分の1束
ベーコン
2分の1枚
胡麻
小さじ1
☆L寸1個
白だし
☆小さじ1
ごま油
☆ティースプーン1杯程度
醤油
☆ティースプーン2分の1杯程度
生姜
☆チューブ1cm
ご飯
女性用茶碗軽く1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は4-5cmにカット。

    カニかまは粗く手で裂いておく。

    ベーコンは1cm幅にカット。
  2. 2
    小鍋にごま油を入れて中火で点火。

    1と胡麻を入れて4-5分炒める。
  3. 3
    ☆を一気に流し入れて半熟まで炒める。

    弱火で蓋をして蒸し焼き3分加熱。
  4. 4
    器に熱いご飯を盛りつける。

    上から3を置き完成❤

きっかけ

冷蔵庫一掃^^;

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする