大根の味噌汁リメイク 餅と大根チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(味噌汁の余り)
- 5本~
- 餅
- 半~1個
- 溶ろけるチーズ
- 2~3つまみ
- 鰹節
- 一つまみ
- 青海苔
- 少々
- 醤油(好みで)
- 好みで少量
作り方
-
- 1
- 餅は大根と同じ位の大きさに切ります。
汁気をきった大根+餅をフライパンで直に炒め焦げ目をつけます。
-
- 2
- 溶ろけるチーズをレンジ器に広げ1000Wで30秒程加熱し溶かしたトコロに鰹節を乗せ①を乗せます。下になってるチーズごとクルっとひっくり返し、青海苔をトッピングします
-
- 3
-
- お好みで醤油をちょっとかけて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
一緒にベーコンやウインナーを入れて炒めるとボリュームUP 溶かしておいたチーズがモチモチして塩分もけっこうあるので、醤油は味をみてかけて下さい
きっかけ
味噌汁の大根が余ってたんで
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 関連キーワード
-
大根
餅
チーズ
鰹節
- 料理名
-
大根の味噌汁リメイク 餅と大根チーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません