アプリで広告非表示を体験しよう

大根の味噌汁リメイク 餅と大根チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
コンガリと焼いた大根がうま~

材料(1人分)

大根(味噌汁の余り)
5本~
半~1個
溶ろけるチーズ
2~3つまみ
鰹節
一つまみ
青海苔
少々
醤油(好みで)
好みで少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は大根と同じ位の大きさに切ります。
    汁気をきった大根+餅をフライパンで直に炒め焦げ目をつけます。
  2. 2
    溶ろけるチーズをレンジ器に広げ1000Wで30秒程加熱し溶かしたトコロに鰹節を乗せ①を乗せます。下になってるチーズごとクルっとひっくり返し、青海苔をトッピングします
  3. 3
    お好みで醤油をちょっとかけて召し上がって下さい

おいしくなるコツ

一緒にベーコンやウインナーを入れて炒めるとボリュームUP 溶かしておいたチーズがモチモチして塩分もけっこうあるので、醤油は味をみてかけて下さい

きっかけ

味噌汁の大根が余ってたんで

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 チーズ 鰹節
料理名
大根の味噌汁リメイク 餅と大根チーズ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする