簡単 しっとり酒かすマドレーヌ レシピ・作り方

簡単 しっとり酒かすマドレーヌ
ちぇざ8003
ちぇざ8003
酒かすを入れるとシットリとします

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 酒かすをほぐして同量のお湯を加え柔らかくしたら練ってペースト状にし、卵+マヨを加え良く混ぜます。
    ホットケーキミックス+小麦粉+砂糖を加え混ぜ少量づつ油を加え混ぜます
  2. 2 牛乳を加えて混ぜたらレモン汁で香りづけします。
    トースターの鉄板にアルミカップをならべ、液をカップの3分の2位流しこみます。
  3. 3 鉄板を持ってトントンっと衝撃を与え空気を抜いたら、オーブンで10分位焼き爪楊枝を刺し何もついて来なければ焼き完了。
    熱いうちにバターを表面に塗り冷まして完成

きっかけ

酒かすが余ってたので

おいしくなるコツ

酒かすは同量の湯でふやかしてペースト状にする事です。仕上げにバターを塗る事でシットリ感とバターの風味UP

  • レシピID:1090012052
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
ホットケーキ 砂糖 バター
料理名
簡単 しっとり酒かすマドレーヌ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る