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ピーマン挽肉炒め レシピ・作り方

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ちぇざ8003
味つけ挽肉です。ちょこっと作っておいて他の料理に使えて便利です。勿論このままでも食べれます

材料(2~3人分)

挽肉
50~100g
ピーマン
1個
玉葱(好みで)
4分の1
塩コショウ
少々
ガラムマサラ(無くても〇)
少々
胡椒
2~3っふり
料理酒
小さじ半
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作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ点火したら挽肉+粗微のピーマンを入れ沸騰させます。肉の色がホボ変わったら湯を捨てて下さい
  2. 2
    フライパンで水分を飛ばしたら料理酒を入れ水分を飛ばし 塩コショウ・ガラムマサラを入れ炒め胡椒を好みの量食わえ完成
  3. 3
    ②の時、一緒に粗みじんにした玉葱を入れて炒めても〇

    作って2~3日冷蔵保存可。
    チャーハンやサラダにドライカレー等に使い回せができます

おいしくなるコツ

一度茹でた状態にする事です。灰汁・臭み・脂質をとるのに、サッと茹でた状態にして下さい

きっかけ

冷凍庫が今、イッパイで・・・挽肉は痛むのが早いので加熱して使い切る事に・・・

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
胡椒 塩コショウ スパイス
料理名
ピーマンと挽肉のアッサリ炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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