材料(1人分)
- 角もち
- 1個
- ウインナー
- 1本
- おくら
- 2本
- 水
- 200cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お餅はレンジで30秒ほど加熱してからトースターでこんがり焼きます。
-
- 2
-
- ウインナー、おくらは2~3ミリの輪切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水とコンソメ、2を入れてひと煮立ちしたら塩、黒胡椒で味を調えます。
-
- 4
-
- 焼いたお餅を入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
お餅の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません