ウインナー&おくらの洋風雑煮 レシピ・作り方

ウインナー&おくらの洋風雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
たまには洋風で(^^)

材料(1人分)

  • 角もち 1個
  • ウインナー 1本
  • おくら 2本
  • 200cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 お餅はレンジで30秒ほど加熱してからトースターでこんがり焼きます。
  2. 2 ウインナー、おくらは2~3ミリの輪切りにします。
  3. 3 鍋に水とコンソメ、2を入れてひと煮立ちしたら塩、黒胡椒で味を調えます。
  4. 4 焼いたお餅を入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

お餅の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012010
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ソーセージ・ウインナーオクラ
関連キーワード
雑煮 もち ウインナー コンソメ
料理名
雑煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る