簡単 お餅で手作りおかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
細切りの食べやすいスティック型にしてみました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1~2個
適量
適量

作り方

  1. 1
    餅を薄く切って干します(1日~2日)
    180℃位の油でカラリと揚げたら油分を良く切って塩をパラパラっとふって完成

おいしくなるコツ

餅は四角に切っても〇 塩胡椒 青海苔 七味 カレー粉等 好きな味にしても〇

きっかけ

昔から正月が過ぎて餅が余ったら作ってたので

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
簡単
料理名
簡単 お餅で手作りおかき

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする