土鍋で作ろ❤ほうれん草と餅の巾着deキムチ鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 280cc
- ダシダ
- ☆小さじ1
- キムチ
- ☆市販40g
- パルスイート
- ☆ティースプーン1杯程度~2杯程度
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- 醤油
- ☆小さじ1
- 油揚げ
- 長方形のもの2枚
- ほうれん草
- 茹でた状態・50g程度
- 角餅
- 2つ
- 爪楊枝
- 4本
- チーズ
- スライス1枚
- 有れば茎ブロッコリー
- 茹でたもの・4本程度
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
- 2
- ほうれん草は2-3cmにカットしておく。
角餅は横2等分にカットする。
チーズは4等分にカットする。
-
- 3
- 油揚げは油ぬき処理無しを使っています。
油揚げを横2等分にカット。
ほうれん草とチーズと角餅を入れて爪楊枝でとじ目を閉じる。
-
- 4
- 土鍋に水と☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら3の巾着とを入れて弱火で4分半ほど煮込みます。
茎ブロッコリーを添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません