シャキシャキじゃが芋入り玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1cm~
- サラミ(ウインナーでも〇) 2枚~
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
- たまご 1個
作り方
-
1
じゃが芋は細切りスライサーでスライスし軽く水にさらしたら水気を切っておく。
細かく千切ったサラミ(ウインナーでも〇)+芋+油を入れ点火し塩コショウし炒める -
2
芋が透き通ってきたら溶き卵を入れ一まとめにし焼きあげ完成。
お好みで胡椒・ケチャップ・ソース等かけて召し上がれ
きっかけ
芋を切ったら半分残念な色になってたーー;
おいしくなるコツ
じゃが芋は細口スライサーで切ると楽です。少し水にさらしてから使って下さい。味付けは好きな味で・・・
- レシピID:1090011833
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- シャキシャキじゃが芋入り玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません