アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とラー油でポカポカ 炒め味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
何時もとちょっと違った味を・・・生姜とラー油でぽかぽか味噌汁

材料(3人~人分)

2カップ~
生姜(チューブで〇)
5mm~
味噌
大さじ4~
醤油
少々
ねぎ
1本
油揚げ
1枚~
大根
2~3cm
本だし
小さじ半
チンゲン菜(白菜等で〇)
半株~
ラー油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具は普段味噌汁にいれるサイズに切る。鍋に葱+油揚げをいれ焦げ目をつけ一度り取り出す。
    ラー油と生姜を入れ少し炒めたら水を注ぎ大根+本だしを入れ蓋をして煮る。
  2. 2
    大根が煮えてきたらチンゲン菜+油揚げ+葱+を入れて味噌を入れ溶かします。味を見て醤油を少量入れて下さい。

おいしくなるコツ

一度油揚げを炒める事で、何時と違った食感になり香ばしくなります。生姜とラー油が入ってるのでポカポカ~~

きっかけ

冷え性ですーー;

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
味噌 しょうが ほんだし 揚げ
料理名
生姜とラー油でポカポカ 炒め味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする