生姜とラー油でポカポカ 炒め味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具は普段味噌汁にいれるサイズに切る。鍋に葱+油揚げをいれ焦げ目をつけ一度り取り出す。
ラー油と生姜を入れ少し炒めたら水を注ぎ大根+本だしを入れ蓋をして煮る。
-
- 2
- 大根が煮えてきたらチンゲン菜+油揚げ+葱+を入れて味噌を入れ溶かします。味を見て醤油を少量入れて下さい。
おいしくなるコツ
一度油揚げを炒める事で、何時と違った食感になり香ばしくなります。生姜とラー油が入ってるのでポカポカ~~
きっかけ
冷え性ですーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません