ピリっと❤白みそ生姜仕立て・ウチの餡餅入り雑煮❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- ☆250cc
- 生姜
- ☆みじん切り1片分
- 大根
- ☆5cm
- 人参
- ☆5cm
- 牛蒡
- ☆冷凍ささがき30g
- 白みそ
- 大1.5
- 蒲鉾
- 1-2mm厚みカット・4枚
- 餡餅
- 2個
- ↑
- 1個あたり・正味130g
- 胡麻
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 人参と大根は皮を剥き2-3mmのやや厚めの半月カット。
-
- 2
- 餡餅は600wレンジ1分半チン。
-
- 3
- お鍋に☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。
白みそを溶いて蒲鉾と2の餡餅を入れて胡麻を振りかけて完成❤
おいしくなるコツ
お餅の加熱時間は大きさや固さ等により増減して下さいね^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません