ピリっと❤白みそ生姜仕立て・ウチの餡餅入り雑煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘じょっぱくピリっと締まるお味❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

☆250cc
生姜
☆みじん切り1片分
大根
☆5cm
人参
☆5cm
牛蒡
☆冷凍ささがき30g
白みそ
大1.5
蒲鉾
1-2mm厚みカット・4枚
餡餅
2個
1個あたり・正味130g
胡麻
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    人参と大根は皮を剥き2-3mmのやや厚めの半月カット。
  2. 2
    餡餅は600wレンジ1分半チン。
  3. 3
    お鍋に☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。

    白みそを溶いて蒲鉾と2の餡餅を入れて胡麻を振りかけて完成❤

おいしくなるコツ

お餅の加熱時間は大きさや固さ等により増減して下さいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
お雑煮生姜(新生姜)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする