ふんわり❤豆苗と鶏キムチの卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚(大きめ)
- キムチ
- 60g
- 豆苗
- 3分の1パック
- ごま油
- 小さじ1
- パルスイート
- ☆小さじ2分の1
- ダシダ
- ☆小さじ1
- 醤油・味醂
- ■小さじ1
- 卵
- 2個
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は薄く削ぐ様に2-3cm程度の一口大にカット。
豆苗は5cm程度にカット。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
鶏肉を4-5分炒めたらキムチと☆を入れて更に2-3分中火のまま炒める。
-
- 3
- ■を入れて更に中火のまま2分ほど炒める。
溶き卵を一気に流し入れて半熟手前まで炒める。
豆苗と胡麻を置き、弱火で蓋をして2分蒸します。
-
- 4
- お皿に盛りつけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません