ふんわり❤豆苗と鶏キムチの卵とじ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
2分の1枚(大きめ)
キムチ
60g
豆苗
3分の1パック
ごま油
小さじ1
パルスイート
☆小さじ2分の1
ダシダ
☆小さじ1
醤油・味醂
■小さじ1
2個
胡麻
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は薄く削ぐ様に2-3cm程度の一口大にカット。

    豆苗は5cm程度にカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    鶏肉を4-5分炒めたらキムチと☆を入れて更に2-3分中火のまま炒める。
  3. 3
    ■を入れて更に中火のまま2分ほど炒める。

    溶き卵を一気に流し入れて半熟手前まで炒める。

    豆苗と胡麻を置き、弱火で蓋をして2分蒸します。
  4. 4
    お皿に盛りつけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする