イチゴ粒あんサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺(小さめ物使用) 2粒
- 餡子(粒あん使用) 大さじ1~
- 食パン(今回は6枚切り使用) 1枚
- マヨネーズ 細口で2~3cm
作り方
- 1 パン耳を切り落とし6枚切りのパンを薄く2等分します(サンドイッチ用のパンなら そのまま使って下さい)食パンに薄くマヨを塗ります
-
2
苺のヘタをとって4~6等分に切り食パンに粒あんを塗って適当に苺を散らしサンドしたら完成。
食べやすい大きさに切っても〇
きっかけ
苺が思いのほかスッぱかった
おいしくなるコツ
薄めのパンの方が合います。なので6枚切りのパンなら薄くスライスすると〇 酸っぱい苺の時に作ってみて下さい
- レシピID:1090011722
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- イチゴ粒あんサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません