イチゴ粒あんサンド レシピ・作り方

イチゴ粒あんサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
厚めのパンを薄く切って苺と餡子をサンドしました。隠し味はマヨです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン耳を切り落とし6枚切りのパンを薄く2等分します(サンドイッチ用のパンなら そのまま使って下さい)食パンに薄くマヨを塗ります
  2. 2 苺のヘタをとって4~6等分に切り食パンに粒あんを塗って適当に苺を散らしサンドしたら完成。

    食べやすい大きさに切っても〇

きっかけ

苺が思いのほかスッぱかった

おいしくなるコツ

薄めのパンの方が合います。なので6枚切りのパンなら薄くスライスすると〇 酸っぱい苺の時に作ってみて下さい

  • レシピID:1090011722
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
いちご 餡子 パン マヨ
料理名
イチゴ粒あんサンド
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る