おふくろの味 ケチャップ味のスパゲティ レシピ・作り方
![おふくろの味 ケチャップ味のスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f51d49a26f8ae5eb509fcda2c9ff8c3c9188584d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ(冷凍麺使用) 2人分
- ケチャップ 大さじ4~
- みりん 少々
- チューブにんにく 5mm~1cm
- マーガリン 小さじ1
- ウインナー 3~4本
- マッシュルーム(無くても〇) 有れば一つまみ
- 玉葱 4分の1
- ソース(中濃orとんかつソース) 少々
作り方
- 1 フライパンに斜め切りしたウインナーを入れ熱し油が出しします。玉葱みじん切りor摩り下ろしにし+マッシュルームを入れ炒めケチャップ・みりん・ソース・にんにくを入れ加熱
-
2
冷凍麺を表示通りにレンジにかけ温めます。麺にマーガリンを絡め①のソースをかけ完成
- 3 お好みで粉チーズやタバスコをかけ食べて下さい
きっかけ
昔はスパゲティは茹でたらマーガリンを絡める物だと思ってた。たま~にマーガリンも香りがするスパゲティが恋しくなる
おいしくなるコツ
麺は乾麺でも冷凍でも〇 マーガリンでコーティングするのが昭和感たっぷり母の味。玉葱嫌いなら摩り下ろして玉葱にして加熱します。ケチャップとソース(中濃ソースorとんかつソース)味の懐かしのスパゲティ
- レシピID:1090011653
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません