おふくろの味 ケチャップ味のスパゲティ レシピ・作り方

おふくろの味 ケチャップ味のスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。麺にマーガリン…これぞ昭和の母のスパゲティ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに斜め切りしたウインナーを入れ熱し油が出しします。玉葱みじん切りor摩り下ろしにし+マッシュルームを入れ炒めケチャップ・みりん・ソース・にんにくを入れ加熱
  2. 2 冷凍麺を表示通りにレンジにかけ温めます。麺にマーガリンを絡め①のソースをかけ完成
  3. 3 お好みで粉チーズやタバスコをかけ食べて下さい

きっかけ

昔はスパゲティは茹でたらマーガリンを絡める物だと思ってた。たま~にマーガリンも香りがするスパゲティが恋しくなる

おいしくなるコツ

麺は乾麺でも冷凍でも〇 マーガリンでコーティングするのが昭和感たっぷり母の味。玉葱嫌いなら摩り下ろして玉葱にして加熱します。ケチャップとソース(中濃ソースorとんかつソース)味の懐かしのスパゲティ

  • レシピID:1090011653
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティ ケチャップ ウインナー たまねぎ
料理名
おふくろの味 ケチャップ味のスパゲティ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る