春雨とエビ焼売のクリーミー和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春雨をスープに入れ(スープの素+お湯)600Wレンジで1分~柔らかくなるまで放置し戻します。
冷凍えび焼売(トレイのまま)にマヨを塗ってレンジで1分チン -
2
春雨をスープから出し、マリーム+粉チーズを入れ エビ焼売(トレーに残ってる汁ごと)一緒にを潰しながら混ぜ完成。
スープに入ってる具も一緒に混ぜてOK
きっかけ
トレーのままのカチカチの冷凍えび焼売にマヨを塗ってチンすると旨~。春雨スープが手元にあった・・・混ぜた==;
おいしくなるコツ
醤油系のスープの素で戻した春雨使用。トレーのままのカチカチの冷凍えび焼売にマヨを塗ってチンすると旨いです
- レシピID:1090011645
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨とエビ焼売のクリーミー和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません