春雨とエビ焼売のクリーミー和え レシピ・作り方

春雨とエビ焼売のクリーミー和え
ちぇざ8003
ちぇざ8003
スープで戻した春雨+冷凍食品の「えび焼売」を混ぜるだけ

材料(1人分)

  • 中華スープの素 小さじ3分の1~
  • お湯 120cc~
  • 春雨 1P
  • エビ焼売(冷食使用) 1~2個
  • マヨネーズ 小さじ半~
  • マリーム 小さじ半~
  • 粉チーズ 1~2フリ

作り方

  1. 1 春雨をスープに入れ(スープの素+お湯)600Wレンジで1分~柔らかくなるまで放置し戻します。
    冷凍えび焼売(トレイのまま)にマヨを塗ってレンジで1分チン
  2. 2 春雨をスープから出し、マリーム+粉チーズを入れ エビ焼売(トレーに残ってる汁ごと)一緒にを潰しながら混ぜ完成。

    スープに入ってる具も一緒に混ぜてOK

きっかけ

トレーのままのカチカチの冷凍えび焼売にマヨを塗ってチンすると旨~。春雨スープが手元にあった・・・混ぜた==;

おいしくなるコツ

醤油系のスープの素で戻した春雨使用。トレーのままのカチカチの冷凍えび焼売にマヨを塗ってチンすると旨いです

  • レシピID:1090011645
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
えび焼売 春雨 スープ チーズ
料理名
春雨とエビ焼売のクリーミー和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る