赤かぶ入りマヨソース(漬け物とマヨのソース) レシピ・作り方

赤かぶ入りマヨソース(漬け物とマヨのソース)
ちぇざ8003
ちぇざ8003
赤かぶの漬け物の和風タルタル風?マヨの中に刻んで入れると食感・辛味が良いです

材料(2~3人分)

  • 赤かぶの漬け物 3~
  • マヨネーズ 大さじ3~
  • レモン汁(無くても〇) 少々
  • パセリor人参の葉(冷凍使用) ちとつまみ位

作り方

  1. 1 赤かぶの漬け物(レシピID: 1090011621参考)を使用します。
    赤カブは水気をギュッと搾ってみじん切りにします
  2. 2 冷凍パセリor人参の葉は凍った状態で手でギュッとするだけで粉々になりまのでマヨと和え①も入れ混ぜます。お好みでレモン果汁やタバスコを入れると〇
  3. 3 マヨに赤カブの辛み・食感が効いた一品。辛味が強く出てしまったら少量の砂糖を入れマイルドにしましょう

きっかけ

マヨ・・・なんて万能なんだ

おいしくなるコツ

赤かぶで無くても野菜の酢漬けをみじん切りにしマヨと和えるだけどOK

  • レシピID:1090011632
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
かぶ 漬け マヨ レモン
料理名
赤かぶ入りマヨソース(漬け物とマヨのソース)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る