レンジで簡単 ロール油揚げ(リメイクレシピ) レシピ・作り方

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ちぇざ8003
漬物入りで食感が良い油あげの肉詰めです。

材料(2~4人分)

油揚げ
2枚
大根の漬物(今回たまり漬使用)
ひとつかみ
白菜(白い部分使用)
1枚分~
少々
片栗粉
大さじ半~
挽肉
50g~
めんつゆ
少々
料理酒
大さじ2~
みりん
少々

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにし塩少々で揉んで水気を絞ります。
    大根の漬物はみじん切りにする
  2. 2
    油揚げを写真の様に切って広げます。
  3. 3
    小袋に挽肉を入れ軽くコネ①の野菜を混ぜ片栗粉を入れ混ぜ2等分にします。
    油揚げに肉タネを広げクルっと巻きます
  4. 4
    ③をレンジ器に入れハリハリ漬けの汁+めんつゆ+料理酒+みりんをかけ600Wで1分30秒加熱。上下返して600Wで1分加熱。
    火が通ったらOK!
    食べやすいサイズに切って完成

おいしくなるコツ

漬物を入れるコトで食感も良くなります。漬物の汁もタレとして使ってるので調味味は少なくてOK

きっかけ

色んな物が少しだけ残った

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
揚げ 白菜 大根
料理名
レンジで簡単 ロール油揚げ(リメイクレシピ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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