レンジで簡単 ロール油揚げ(リメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 大根の漬物(今回たまり漬使用)
- ひとつかみ
- 白菜(白い部分使用)
- 1枚分~
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ半~
- 挽肉
- 50g~
- めんつゆ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2~
- みりん
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜はみじん切りにし塩少々で揉んで水気を絞ります。
大根の漬物はみじん切りにする
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- 2
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- 油揚げを写真の様に切って広げます。
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- 3
- 小袋に挽肉を入れ軽くコネ①の野菜を混ぜ片栗粉を入れ混ぜ2等分にします。
油揚げに肉タネを広げクルっと巻きます
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- 4
-
- ③をレンジ器に入れハリハリ漬けの汁+めんつゆ+料理酒+みりんをかけ600Wで1分30秒加熱。上下返して600Wで1分加熱。
火が通ったらOK!
食べやすいサイズに切って完成
おいしくなるコツ
漬物を入れるコトで食感も良くなります。漬物の汁もタレとして使ってるので調味味は少なくてOK
きっかけ
色んな物が少しだけ残った
関連情報
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油揚げ
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揚げ
肉
白菜
大根
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レンジで簡単 ロール油揚げ(リメイクレシピ)
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