ぶりのアラde❤ハーブにんにく塩焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- アラ・正味150g
- 塩
- 1g
- 熱湯
- 300cc程度
- アルペンザルツハーブ
- ☆9-10振り
- にんにく
- ☆粉末2-3振り
- ローズマリー・バジル
- ☆各2-3振り~
作り方
-
- 1
- ブリに塩をふりかけて軽く揉みます。
5分放置。
ザル等にブリを入れて流水で1分ほど洗い流して熱湯をかけて臭みをとります。
-
- 2
- ☆を1へふりかけて魚焼きグリルに入れます。
中火よりもやや強めの火加減で各面4分程度焼いて完成❤
※
火加減はご家庭のグリルで調整してくださいね❤
あらも美味しく❤(人´∀`o)❤