焦がし葱の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シンプルに卵と葱だけの玉子焼きです。焦がし葱がホロ苦くて旨い

材料(1人分)

たまご
1個
3cm~
適量
ラーメンスープの素
少々
胡椒
たっぷり

作り方

  1. 1
    油を入れたフライパンに、みじん切りした葱を加え、少し焦げが出来るまで炒めたら溶き卵を入れふんわりと焼きます
  2. 2
    玉子にラーメンスープの素(醤油味使用)を少量かけます
  3. 3
    お好みですが、胡椒をタップリとかけて食べると〇
    焦ばし葱が大人味なのでオツマミにも良いです^^

おいしくなるコツ

葱を少し焦がすコトです。香りも良くなりますし、焦がし葱で大人味^^ ラーメンスープの素が無い場合は醤油等で召し上がって下さい

きっかけ

シンプルに・・・

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
たまご ねぎ ラーメン
料理名
焦がし葱の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする