材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 葱
- 3cm~
- 油
- 適量
- ラーメンスープの素
- 少々
- 胡椒
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 油を入れたフライパンに、みじん切りした葱を加え、少し焦げが出来るまで炒めたら溶き卵を入れふんわりと焼きます
-
- 2
-
- 玉子にラーメンスープの素(醤油味使用)を少量かけます
-
- 3
-
- お好みですが、胡椒をタップリとかけて食べると〇
焦ばし葱が大人味なのでオツマミにも良いです^^
おいしくなるコツ
葱を少し焦がすコトです。香りも良くなりますし、焦がし葱で大人味^^ ラーメンスープの素が無い場合は醤油等で召し上がって下さい
きっかけ
シンプルに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません