現在地

焦がし葱の玉子焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • たまご

    1個

  • 3cm~

  • 適量

  • ラーメンスープの素

    少々

  • 胡椒

    たっぷり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焦がし葱の玉子焼き
  • 100円以下

シンプルに卵と葱だけの玉子焼きです。焦がし葱がホロ苦くて旨い

作り方

  • 1

    油を入れたフライパンに、みじん切りした葱を加え、少し焦げが出来るまで炒めたら溶き卵を入れふんわりと焼きます

  • 2

    玉子にラーメンスープの素(醤油味使用)を少量かけます

  • 3

    お好みですが、胡椒をタップリとかけて食べると〇
    焦ばし葱が大人味なのでオツマミにも良いです^^

きっかけ

シンプルに・・・

おいしくなるコツ

葱を少し焦がすコトです。香りも良くなりますし、焦がし葱で大人味^^ ラーメンスープの素が無い場合は醤油等で召し上がって下さい

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1090011495

公開日:2013.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焦がし葱の玉子焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
たまごねぎラーメン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焦がし葱の玉子焼きのページ上部へ