焦がし葱の玉子焼き レシピ・作り方

焦がし葱の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シンプルに卵と葱だけの玉子焼きです。焦がし葱がホロ苦くて旨い

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 3cm~
  • 適量
  • ラーメンスープの素 少々
  • 胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1 油を入れたフライパンに、みじん切りした葱を加え、少し焦げが出来るまで炒めたら溶き卵を入れふんわりと焼きます
  2. 2 玉子にラーメンスープの素(醤油味使用)を少量かけます
  3. 3 お好みですが、胡椒をタップリとかけて食べると〇
    焦ばし葱が大人味なのでオツマミにも良いです^^

きっかけ

シンプルに・・・

おいしくなるコツ

葱を少し焦がすコトです。香りも良くなりますし、焦がし葱で大人味^^ ラーメンスープの素が無い場合は醤油等で召し上がって下さい

  • レシピID:1090011495
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
たまご ねぎ ラーメン
料理名
焦がし葱の玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る