焦がし葱の玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 葱 3cm~
- 油 適量
- ラーメンスープの素 少々
- 胡椒 たっぷり
作り方
- 1 油を入れたフライパンに、みじん切りした葱を加え、少し焦げが出来るまで炒めたら溶き卵を入れふんわりと焼きます
- 2 玉子にラーメンスープの素(醤油味使用)を少量かけます
-
3
お好みですが、胡椒をタップリとかけて食べると〇
焦ばし葱が大人味なのでオツマミにも良いです^^
きっかけ
シンプルに・・・
おいしくなるコツ
葱を少し焦がすコトです。香りも良くなりますし、焦がし葱で大人味^^ ラーメンスープの素が無い場合は醤油等で召し上がって下さい
- レシピID:1090011495
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- 料理名
- 焦がし葱の玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません