アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと洋風❤バター炒めの豚の生姜焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
洋風&ボリューミー❤
そして濃厚旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚もも肉
300g
じゃがいも
中くらい3個
長ネギ
細め1本
玉ねぎ
大きめ2分の1個
ごま
大1
お砂糖
☆小さじ2
生姜
☆ティースプーン1杯程度
醤油
☆大1
ダシダ
☆小さじ1
みりん
☆大1
バター
有塩15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、一口大の乱切りにする。

    600wレンジ4分半チンしておく。

    長ネギは斜め削ぎ切り。
  2. 2
    豚肉と☆を合わせておく。
    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    薄切り玉ねぎと1と2を入れて3-4分炒める。

    その後弱火で蒸し焼き4分。
  4. 4
    再び中火に戻して煮汁がなくなるまで炒めます。

    胡麻を絡めて完成❤
  5. 5


    お味が薄ければ蒸し焼き後に醤油を小さじ1程度足してみて下さい。

    お醤油の塩分量により味わいに差異が出ると思います^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする