ちょっと洋風❤バター炒めの豚の生姜焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉
- 300g
- じゃがいも
- 中くらい3個
- 長ネギ
- 細め1本
- 玉ねぎ
- 大きめ2分の1個
- ごま
- 大1
- お砂糖
- ☆小さじ2
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- 醤油
- ☆大1
- ダシダ
- ☆小さじ1
- みりん
- ☆大1
- バター
- 有塩15g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大の乱切りにする。
600wレンジ4分半チンしておく。
長ネギは斜め削ぎ切り。
-
- 2
- 豚肉と☆を合わせておく。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
薄切り玉ねぎと1と2を入れて3-4分炒める。
その後弱火で蒸し焼き4分。
-
- 4
- 再び中火に戻して煮汁がなくなるまで炒めます。
胡麻を絡めて完成❤
-
- 5
- ※
お味が薄ければ蒸し焼き後に醤油を小さじ1程度足してみて下さい。
お醤油の塩分量により味わいに差異が出ると思います^^;
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そして濃厚旨❤(人´∀`o)❤