材料(2~人分)
- カブ(クキ)
- 1袋分
- ザーサイ(瓶)
- 3分の1瓶弱
- 七味
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶのクキの分部を1.5~2cmに切り、水をかけ600Wレンジで1分チン(硬かったら、もう少しチンして下さい)
軽くすすぎ、水気を搾ってザーサイと和えます。
-
- 2
- 好みの量の七味・胡椒をかけて完成。
ザーサイの汁も少し入れ和えると〇
おいしくなるコツ
太い茎の場合はレンジ加熱時間を増やして下さい。和える時ザーサイが大きい場合は包丁で食べやすく切って下さい
きっかけ
かぶが沢山有るんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません