かぶの茎とザーサイの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
歯応えの良いカブの茎の分部とザーサイを和えるだけ。簡単ナムル風の和えもの
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

カブ(クキ)
1袋分
ザーサイ(瓶)
3分の1瓶弱
七味
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぶのクキの分部を1.5~2cmに切り、水をかけ600Wレンジで1分チン(硬かったら、もう少しチンして下さい)
    軽くすすぎ、水気を搾ってザーサイと和えます。
  2. 2
    好みの量の七味・胡椒をかけて完成。
    ザーサイの汁も少し入れ和えると〇

おいしくなるコツ

太い茎の場合はレンジ加熱時間を増やして下さい。和える時ザーサイが大きい場合は包丁で食べやすく切って下さい

きっかけ

かぶが沢山有るんで

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ザーサイ 和え
料理名
かぶの茎とザーサイの和え物

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする