❤里芋と豚挽肉の甘辛味噌炒め❤ レシピ・作り方

❤里芋と豚挽肉の甘辛味噌炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当やお夜食に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 里芋 茹でたもの・冷凍Sサイズ15個
  • 豚挽肉 100g
  • コーン 30g
  • 蕪葉っぱ 千切りで70g
  • 味噌 ■今回は合わせ味噌・大2
  • 味醂 ■大2
  • 清酒 ■小さじ1
  • 蜂蜜 ■大2
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1cm~
  • 胡麻 ■大1

作り方

  1. 1 フライパンを油無しで中火で点火。

    豚挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
  2. 2 1へ里芋を入れて3分ほど加熱。

    その後コーンと■を入れて更に3-4分加熱。

    蕪の葉っぱを入れて強火で一気に2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011316
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る