洋風?炒り卵 レシピ・作り方

洋風?炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
炒り卵っぽい汁を吸った玉子料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生のブロッコリー・ウインナーはみじん切りにし、フライパンに入れ水+ポタージュの素で1分位蒸し煮にします。
    汁がホボ無くなってきたらマヨを入れ混ぜ溶き卵を加え混ぜます
  2. 2 火が通ったら皿に移し、黒胡椒を振り、青海苔を乗せ、砕いたチートスを散らして下さい。
    一緒に食べるとチートスの食感・塩分を感じれますので味付けなしでもたべれます

きっかけ

野菜をあまり食べないので、たまごと一緒なら・・・と思っていたら 何やらマニアックな物を作ってた==;

おいしくなるコツ

チートスは食べる直前に乗せてカリカリ食感を楽しんで下さい。茹でブロッコリー使用ジはウインナーとポタージュの出汁が沸騰した頃に入れると〇

  • レシピID:1090011305
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
たまご マヨ ウインナー 海苔
料理名
洋風?炒り卵
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る