洋風?炒り卵 レシピ・作り方
![洋風?炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a011de6523b364beae7d2467f8fc6b0f1fdec5de.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- ブロッコリー 1つ
- ウインナー(ハム等も〇) 半分位
- ポタージュの素 一つまみ
- マヨネーズ 小さじ半弱
- 水 30cc
- チートス 1~2本
- 青海苔 好きなだけ
- 胡椒(無くても〇) お好みで
作り方
-
1
生のブロッコリー・ウインナーはみじん切りにし、フライパンに入れ水+ポタージュの素で1分位蒸し煮にします。
汁がホボ無くなってきたらマヨを入れ混ぜ溶き卵を加え混ぜます -
2
火が通ったら皿に移し、黒胡椒を振り、青海苔を乗せ、砕いたチートスを散らして下さい。
一緒に食べるとチートスの食感・塩分を感じれますので味付けなしでもたべれます
きっかけ
野菜をあまり食べないので、たまごと一緒なら・・・と思っていたら 何やらマニアックな物を作ってた==;
おいしくなるコツ
チートスは食べる直前に乗せてカリカリ食感を楽しんで下さい。茹でブロッコリー使用ジはウインナーとポタージュの出汁が沸騰した頃に入れると〇
- レシピID:1090011305
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 洋風?炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません