ホワイトシューアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シューアイスの皮を底辺を残して剥がし、マヨ少量+レモン汁をアイス全体に広げます
-
2
キッチンバサミでホワイトチョコを薄く刻み、かけながら付けていきます。
さくらんぼ飴もキッチンバサミで削り上から散らします - 3 ゆかり(赤しそ)を少し散らして下さい
-
4
ホワイトチョコの甘さとアイスの冷たさ+ゆかりで酸っぱ爽やか~~
バニラアイスの上にトッピングするだけでも〇
試してみて下さい
きっかけ
ちょっと残念な味のシューアイスだったので何か変化させようと思ったら、こんな姿になってました
おいしくなるコツ
キッチンバサミでホワイトチョコを削る事です。キッチンバサミだと飴が粉末状になります^^ 甘いのが重なったトコロにゆかりの塩分+酸味が意外に合います
- レシピID:1090011214
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ホワイトシューアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません