ホワイトシューアイス レシピ・作り方

ホワイトシューアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
アイス+チョコ+さくらんぼ飴+ゆかり!?試してみて~~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シューアイスの皮を底辺を残して剥がし、マヨ少量+レモン汁をアイス全体に広げます
  2. 2 キッチンバサミでホワイトチョコを薄く刻み、かけながら付けていきます。
    さくらんぼ飴もキッチンバサミで削り上から散らします
  3. 3 ゆかり(赤しそ)を少し散らして下さい
  4. 4 ホワイトチョコの甘さとアイスの冷たさ+ゆかりで酸っぱ爽やか~~

    バニラアイスの上にトッピングするだけでも〇
    試してみて下さい

きっかけ

ちょっと残念な味のシューアイスだったので何か変化させようと思ったら、こんな姿になってました

おいしくなるコツ

キッチンバサミでホワイトチョコを削る事です。キッチンバサミだと飴が粉末状になります^^ 甘いのが重なったトコロにゆかりの塩分+酸味が意外に合います

  • レシピID:1090011214
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス レモン
料理名
ホワイトシューアイス
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る