❤茄子と鶏もも肉とキムチの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大よりやや大きめにカット。
茄子は縦半分にカットして包丁で格子状に切り込みを入れる。
600wレンジ2分チンしておく。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
鶏肉を皮面から焼いていきます。
2分ほど各面焼いたら蒸し焼き4分。 -
3
余分な油脂を捨てて茄子とキムチとダシダを入れて2分ほど炒める。
その後醤油・味醂・清酒・好みで蜂蜜を入れて汁気が無くなるまで中火で炒めます。 - 4 仕上げに胡麻を振りかけて絡めたら完成❤
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/05/13 15:22初鶏キムチ♪美味しかったです(*^^*)