おでんカレー(おでんリメイクレシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余ったおでん・煮物をリメイク

材料(3~4人分)

おでん(残り物)
1人前
豚肉(豚小間使用)
100g~
カレールゥ
半箱
玉葱
半分
チューブしょうが
1~2cm
チューブにんにく
少々

作り方

  1. 1
    残ったおでん使用(玉子意外)
    玉葱を3~5mmに切り豚肉と一緒に炒めます。
    食べやすいサイズにおでんを切り一緒に炒め焦んがりとしてきたら水を分量通りに加え煮ます
  2. 2
    沸騰したら、火を止めカレールゥを入れ混ぜ、点火しルゥが溶けたらチューブしょうが・にんいくを入れて完成

おいしくなるコツ

おでんは一緒に炒めて水分を飛ばし香ばしさを出して下さい。チューブにんにくや生姜は味が飛ぶので最後に加えると香りや味が楽しめます

きっかけ

昔から我が家のカレーには、冬場は大根が入ってましたーー;

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
おでん 大根 簡単
料理名
おでんカレー(おでんリメイクレシピ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする