アプリで広告非表示を体験しよう

リメイクレシピ イカと白菜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余った「いか一夜干し」をリメイクして一品。オツマミや箸やすめに

材料(2~3人分)

いかの一夜干し
2~3本
白菜
2枚~3
炒りゴマ
一つまみ
すし酢(粉末使用)
一つまみ
ドレッシング(中華使用)
大1~
七味
お好みで
マヨネーズ
お好みで
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱して有るイカの一夜干し2本分を薄い削ぎ切りにします。

    生の場合は焼いて使用するかレンジ等で加熱して下さい(基本余り物でOK)
  2. 2
    白菜は1cm程のザク切りにし粉末寿司酢の素を混ぜ揉んで味をなじませます。
    水気を良く搾ってイカと中華ドレッシングで和え炒りゴマを振って完成!
  3. 3
    お好みでマヨ・七味・ラー油をかけて食べても〇

    柚子の搾り汁・生姜等を一緒に入れて和えても〇

おいしくなるコツ

一夜干し 味が濃い場合は水にさらして塩分を抜いて水気を搾ってから和えると良いです。寿司酢の粉末が無い場合、白菜を少量の塩で揉んでしんなりさせ、ポン酢少々+中華ドレッシングで和えても〇

きっかけ

微妙に余る一夜干しーー;

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 中華 白菜 簡単
料理名
リメイクレシピ イカと白菜の中華和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする