❤おぼろ豆腐とキムチとWアサリの食べるスープ❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 水
- 300cc
- ダシダ
- アサリ味・小さじ2
- おぼろ豆腐
- 200g
- アサリ
- 缶詰水煮30g
- キムチ
- 市販100g
- ごま油
- 小さじ1弱
- 生姜
- すり下ろしティースプーン1杯程度
- 葱
- 冷凍カットひとつかみ
作り方
-
- 1
- お鍋に水と生姜とアサリダシダを入れて煮立たせる。
キムチとごま油を入れる。
おぼろ豆腐はレンゲ等ですくいつつ、静かに入れる。
-
- 2
- アサリの水煮缶詰も入れて中火で沸騰直前まで煮立たせる。
その後弱火で3分、蓋をして加熱して葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いキムチが美味しい❤(人´∀`o)❤