❤薩摩芋&豆腐&茸のキムチ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして2cm角にカット。
薩摩芋は柔らかく茹でて一口大の乱切り。
ブナシメジは食べやすい大きさにカット。
600wレンジで1分半チンしておく。 -
2
フライパンに分量外小さじ1のごま油を入れて中火で点火。
1とキムチを入れて3-4分炒める。 -
3
蜂蜜とダシダを入れて更に中火で2分加熱。
最後に醤油と味醂を加えて中火のまま2-3分炒めて煮汁が無くなったら完成❤ - 4 好みで小さじ1の青海苔を振りかけてくださいね❤
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません