❤薩摩芋&豆腐&茸のキムチ炒め❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋&豆腐&茸のキムチ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
薩摩芋とキムチが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 中くらい1本
  • キムチ 市販200g
  • 豆腐 木綿200g
  • ブナシメジ 1パック
  • ダシダ 小さじ1
  • 蜂蜜 大1
  • 味醂・醤油 各大1
  • 好みで青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして2cm角にカット。

    薩摩芋は柔らかく茹でて一口大の乱切り。

    ブナシメジは食べやすい大きさにカット。
    600wレンジで1分半チンしておく。
  2. 2 フライパンに分量外小さじ1のごま油を入れて中火で点火。

    1とキムチを入れて3-4分炒める。
  3. 3 蜂蜜とダシダを入れて更に中火で2分加熱。

    最後に醤油と味醂を加えて中火のまま2-3分炒めて煮汁が無くなったら完成❤
  4. 4 好みで小さじ1の青海苔を振りかけてくださいね❤

きっかけ

薩摩芋祭り開催中^^;

  • レシピID:1090011031
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る