❤鶏手羽元と蕪と薩摩芋のシチュー❤ レシピ・作り方

❤鶏手羽元と蕪と薩摩芋のシチュー❤
小太郎1212
小太郎1212
ホクホク美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 中くらい1本
  • 人参 大きめ2分の1本
  • 大きめ2分の1個
  • 鶏手羽先 8本
  • 有ればブロッコリー 8房程度
  • 500cc
  • 豆乳 100cc
  • 好みで生姜 ティースプーン1杯程度
  • シチューの素 2分の1箱

作り方

  1. 1 圧力鍋を使用しました。
  2. 2 圧力鍋に分量外200ccの水と鶏手羽先を入れて加圧強で加熱。

    ピンが上がったら弱火で3分加熱。ピンが下がるまで放置。
  3. 3 鶏肉だけを取って水を捨てます。

    ちょっとだけカロリーダウンのタメです^^;
  4. 4 圧力鍋に水と鶏手羽元、一口大カットにした蕪と人参を入れる。

    1cmの輪切りにした薩摩芋も入れる。

    加圧弱にして点火。

    ピンが上がったら弱火で5分加熱。ピンが下がるまで放置。
  5. 5 シチューの素と生姜と豆乳を入れて煮立たせる。

    600wレンジ2分チンしたブロッコリーを添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011001
  • 公開日:2013/11/26
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