❤茹でブロッコリーの白菜あんかけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2分の1房程度
- 白菜
- 2枚
- コーン
- 大2
- 水
- ☆100cc
- ほんだし
- 小さじ1弱☆
- パルスイート
- ティースプーン1杯程度☆
- ごま油
- ティースプーン1杯程度☆
- 味醂・醤油
- 各小さじ1☆
- 生姜
- ティースプーン1杯程度☆
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 片栗粉用・大2
- 胡麻
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは柔らかく茹でておきます。
-
- 2
- お鍋に☆を入れて煮立たせる。
白菜の千切りとコーンを入れて2分中火で加熱。
水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
-
- 3
- 1へ2をかけて胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません