ちょっと一手間❤ハマチの照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハマチ
- ぶつ切り切り身3切れ
- 醤油
- ☆濃い口大2
- 蜂蜜
- ☆小さじ2
- 酒
- ☆小さじ1
- 味醂
- ☆小さじ2
- 生姜
- ☆すり下ろしティースプーン1杯程度
- かぼす
- 絞り汁ティースプーン1杯程度
作り方
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- 1
- ハマチは綺麗に洗い、余分な水気をキッチンペーパーでしっかりと切ります。
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- 2
- ☆を煮立たせます。
人肌程度よりちょっと熱いかな?の程度でハマチを漬け込み冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
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- 3
- 魚焼きグリルを点火して5分ほど暖めて置きます。
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- 4
- ※
☆の漬け込んだ汁気は捨てない。
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- 5
- 暖めて置いたグリルにハマチを入れて、各面中火で4-5分加熱。
ひっくり返して☆の煮汁を刷毛で2-3回塗ります。
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- 6
- 最後に再度☆を煮立たせて熱いうちに焼いたハマチをくぐらせます。
※
火は必ず止めた状態で煮込まない。
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- 7
- 再度グリルに戻して、強火で各面1分半ほど焼いて完成❤
好みでかぼすをかけて下さい❤
香ばしさup❤(人´∀`o)❤