ちょっと一手間❤ハマチの照り焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
グリルでじんわり焼くと
香ばしさup❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハマチ
ぶつ切り切り身3切れ
醤油
☆濃い口大2
蜂蜜
☆小さじ2
☆小さじ1
味醂
☆小さじ2
生姜
☆すり下ろしティースプーン1杯程度
かぼす
絞り汁ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1
    ハマチは綺麗に洗い、余分な水気をキッチンペーパーでしっかりと切ります。
  2. 2
    ☆を煮立たせます。

    人肌程度よりちょっと熱いかな?の程度でハマチを漬け込み冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    魚焼きグリルを点火して5分ほど暖めて置きます。
  4. 4

    ☆の漬け込んだ汁気は捨てない。
  5. 5
    暖めて置いたグリルにハマチを入れて、各面中火で4-5分加熱。

    ひっくり返して☆の煮汁を刷毛で2-3回塗ります。
  6. 6
    最後に再度☆を煮立たせて熱いうちに焼いたハマチをくぐらせます。


    火は必ず止めた状態で煮込まない。
  7. 7
    再度グリルに戻して、強火で各面1分半ほど焼いて完成❤

    好みでかぼすをかけて下さい❤

きっかけ

実家のママ直伝^^;

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/23 21:12
こんばんわ☆ハマチがスーパーでお買い得だったので、早速購入し参考にさせて頂きました♪すだちでとてもさっぱり、美味しかったです❤
駄目だバブルス
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆一手間かけて下さったのね?面倒だったでしょ?有難う^^ ハマチお買い得羨ましい❤大好きなのハマチ❤素敵なレポ有難うね❤感謝❤^^❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする