ダシダで作ろ❤豚薄切りと薩摩芋&葱の甘辛煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 小さめ4本
- 豚肉
- 薄切り200g
- 長葱
- 小さめ1本
- サラダ油
- 小さじ1弱
- ダシダ
- ☆小さじ1
- パルスイート
- ☆小さじ1弱
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- 水
- ☆50cc
- 醤油・酒・味醂
- ■各大1
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は一口大の乱切りにして600wレンジ3分チン。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
豚肉を入れて2分ほど炒めたら1と☆を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 煮立ったら斜め削ぎ切りの葱を入れて、菜箸で炒めつつ煮汁を飛ばします。
最後に胡麻と■を入れて弱火で3-4分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません