材料(1人分)
- ラーメン(麺の力)
- 4分の1袋弱
- 油(ごま油使用)
- 1~2滴
- 塩こしょう
- 少々
- 青海苔(お好みで)
- 小さじ3分の1~
- 胡椒(お好みで)
- お好みで
- ガーリックパウダー(無くても〇)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 「麺の力」の麺だけを使います。
カップ等に麺を崩し入れて下さい(理想はベビースターラーメンの様な ほぐし具合)
-
- 2
-
- 油を加え(ごま油使用)塩コショウ・青海苔・胡椒等で味付けしたら良く混ぜます。
ガーリックパウダーを入れても〇
-
- 3
-
- ごま油を少量入れると、調味料が絡みついてくれます。
抵抗が有る場合は、麺に油を小量まぶしトースターに重ならない様に広げ1~2分香ばしく焼いてから味付けして下さい
おいしくなるコツ
油はオリーブ油でも〇 抵抗が有る場合は、麺に油を小量まぶしトースターに重ならない様に広げ1~2分香ばしく焼いてから味付けして下さい。味付けは塩コショウ以外ではコンソメ顆粒とかを指ですり潰した物でも美味しいです
きっかけ
麺レシピ・・・と言えるのか!?恥飯で腐ぅ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません