簡単❤大根と蕪の焼酎漬け❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と蕪は皮を剥き縦半分にカットする。
スライサーで薄くスライス。
分量外1g程度の塩をふりかけて5分放置。良く揉んで水分を絞る。 - 2 ☆と1を良く混ぜて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
きっかけ
焼酎好きなので^^@
おいしくなるコツ
焼酎は何でも良いと思いますが芋焼酎だと 香りが強くなってしまい、余り美味しいとは感じませんでした^^;
- レシピID:1090010801
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤