簡単❤大根と蕪の焼酎漬け❤ レシピ・作り方

簡単❤大根と蕪の焼酎漬け❤
小太郎1212
小太郎1212
焼酎好きに捧ぐ千枚漬け(風)
❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 中くらい1個
  • 大根 細め10cm
  • 寿司酢 ☆大4
  • 柚子茶 ☆大1
  • 焼酎 ☆米焼酎・大1弱

作り方

  1. 1 大根と蕪は皮を剥き縦半分にカットする。

    スライサーで薄くスライス。

    分量外1g程度の塩をふりかけて5分放置。良く揉んで水分を絞る。
  2. 2 ☆と1を良く混ぜて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

きっかけ

焼酎好きなので^^@

おいしくなるコツ

焼酎は何でも良いと思いますが芋焼酎だと 香りが強くなってしまい、余り美味しいとは感じませんでした^^;

  • レシピID:1090010801
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る