鶏もも肉と葱de❤めんつゆ生姜の山葵照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(小さめ)
- 塩麹
- 大1
- 葱
- 長葱1本半
- ☆調味料☆
- めんつゆ
- 50cc(ストレート)
- 山葵
- ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- パルスイート
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1枚を観音開きにする。
塩麹を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
皮面を下にして1を2分焼きます。
蓋をして蒸し焼き5分。
-
- 3
- 油脂が出ていると思いますので半分程度キッチンペーパー等で吸い取り捨てます。
調味料を一気に入れて中火でコトコト煮汁を半分程度まで煮詰めます。
-
- 4
- 煮汁が半分程度になったら斜め削ぎ切りの葱を入れて中火のまま煮汁を煮詰めて照りを出して完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません