アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に❤白菜&竹輪&鶏肉&お餅の塩にんにく鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お家に有るものでお鍋風❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

白菜
4分の1カット
竹輪
4本
鶏もも肉
小さめ1枚
塩麹
☆大2
にんにく
☆ティースプーン1杯程度
角餅
4個
600cc
ほんだし
小さじ2分の1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅はトースターで5分チン。

    白菜はざく切り。

    竹輪は斜め半分にカット。
  2. 2
    鶏肉は一口大にカットして☆を合わせて置く。

    出来れば冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    お鍋に水と2を入れ煮立たせます。

    中火で3分加熱してアクを取り去る。

    白菜と竹輪を入れて煮立たせる。


    この時点でお餅を焼始めれば良い具合に出来上がります。
  4. 4
    弱火にして5分煮込む。

    ほんだしで味を調えてお餅を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする