簡単に❤白菜&竹輪&鶏肉&お餅の塩にんにく鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1カット
- 竹輪
- 4本
- 鶏もも肉
- 小さめ1枚
- 塩麹
- ☆大2
- にんにく
- ☆ティースプーン1杯程度
- 角餅
- 4個
- 水
- 600cc
- ほんだし
- 小さじ2分の1~
作り方
-
- 1
- お餅はトースターで5分チン。
白菜はざく切り。
竹輪は斜め半分にカット。
-
- 2
- 鶏肉は一口大にカットして☆を合わせて置く。
出来れば冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- お鍋に水と2を入れ煮立たせます。
中火で3分加熱してアクを取り去る。
白菜と竹輪を入れて煮立たせる。
※
この時点でお餅を焼始めれば良い具合に出来上がります。
-
- 4
- 弱火にして5分煮込む。
ほんだしで味を調えてお餅を入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません