にんにく利かせて❤MIXベジタブルのコロッケさん❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
和みます( *´艸)❤

材料(4人分)

馬鈴薯
大きめ2個
玉葱
中1個
挽肉
牛豚ミンチ80g
マヨネーズ
☆大1
にんにく
☆ティースプーン1杯程度
ミックスベジタブル
☆50g
塩胡椒
☆5-6振り~
揚げ油
適量
■衣■
パン粉
1カップ(粗め+細挽き・半量づつ)
1個
小麦粉
50g

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉葱と挽肉を分量外小さじ1のバターで炒めます。

    玉葱が透明になったらOK。
  2. 2
    馬鈴薯はレンジ600w8分加熱、その後マッシュします。
  3. 3
    ボウルにマッシュした馬鈴薯と☆を入れて良く合わせて捏ねます。

    更に1を加えて良く捏ねます。

    お好きな大きさに成形します。
  4. 4
    ニトリで買ったこのシリコンを使っています。

    成形したあとに冷凍庫で30-40分ほど凍らしてから衣を付けると形が整って綺麗に出来ます❤
  5. 5
    3に小麦粉を付けて余分な粉を叩きます。溶き卵潜らせてパン粉を付けて170-180度の揚げ油でコンガリ揚げます。

    時間は両面大体3分づつ。
  6. 6
    揚がったらキッチンペーパーの上で余分な油を取り去ります。
    醤油、ソース、ウスター、お好きな調味料で召し上がって下さいね^^
  7. 7


    今回は馬鈴薯を使いましたが種類はご家庭にあるお芋さんでOKです❤

おいしくなるコツ

衣は粗めと細引きを使うとカリッと美味しく揚がります^^

きっかけ

挽肉が少なかったのでミックスベジタブルでボリュームup❤(人´∀`o)❤

公開日:2013/11/06

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カテゴリ
ポテトコロッケ

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