❤葱と豆腐とガチ盛り蒟蒻の柚子味噌炒め❤ レシピ・作り方

❤葱と豆腐とガチ盛り蒟蒻の柚子味噌炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ほわり柚子が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 長葱1本
  • 豆腐 木綿100g
  • 蒟蒻 板1枚・230g
  • ごま油 小さじ1
  • ☆調味料☆
  • 白みそ 大2
  • 胡麻 大1
  • 味醂 大2
  • 醤油 ティースプーン1杯程度
  • 生姜 小さじ1
  • 柚子 今回は粉末3-4振り
  • 蜂蜜 ティースプーン1杯程度
  • 大1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて滑らかにしておきます。

    豆腐は手で千切りつつ入れます。

    蒟蒻は板を横にして1-2mmにスライスする。

    葱は斜め削ぎ切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    キッチンペーパーで徹底的に水分をふき取った蒟蒻を入れて5分ほど炒めます。

    煙が出るほど炒めるのが好ましいです^^
  3. 3 2へ葱と豆腐を入れて更に2分ほど炒めます。

    ☆を一気に入れて鍋を手首を使って揺すりつつ2分ほど炒めたら完成❤

きっかけ

ぷちメタボな夫対策^^;

  • レシピID:1090010659
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る