トッピング焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- おにぎり(残り物使用) 1個
- ベビーチーズ 1個弱
- しらず 少々
- かつおぶし 好みで
作り方
- 1 余ってしまった、おにぎり使用(今回は具がオカカでしたが、塩昆布や鮭・ツナマヨ等がベスト)
-
2
おにぎりを2等分にし、海苔の面を下にしてホイルに置いてラップで均一に形を整えながら潰します。
チーズ・しらすをトッピングしトースターで3~5分チーズが焦んがりするまで焼く -
3
チーズが焦んがりしたら完成!
お好みで、鰹節をのっけてユラユラするのを楽しんで下さい^m^ - 4 しらす・チーズに塩気が有るので醤油は使ってませんが、具がツナマヨの時は少量醤油を垂らしてから焼くと香ばしさUP
きっかけ
おにぎりが余ってしまってたので・・・
おいしくなるコツ
海苔が付いてる場所を下にして下さい。ホイルから取りやすいです(フライパン等で米を焼いて無いので、御飯部分がホイルに直につくと取れ難くなってしまいます)ベビーチーズ使用で、チーズの存在感&塩気を感じながら食べて下さい
- レシピID:1090010632
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- トッピング焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません